понедельник, 3 октября 2016 г.

Люди или крысы?

Осень, любимая пора любителей тихой охоты. Жители и гости Мокшанского района в эти тихие, погожие деньки выезжают на поиски грибов. Многим известно, что в изобилии их в стороне Юлово, а для некоторых были излюбленные места у заброшенных деревень Грачевка, Хрущевка. Для того чтобы добраться до грибных мест приходится преодолевать реку Юловку по мостику сделанному руками охотников, рыболовов, грибников и местных жителей, мостику сделанному за свой счет и для людей, да-да, для людей, но есть среди нас Шакалы и Крысеныши, потому что людьми их назвать совсем не получается.


Так в сентябре месяце 2016г. Андреем С., было произведено разрушение мостика через р. Юловка с целью хищения черного металла для последующей его сдаче в пункты приема.

Некоторые жители близлежащих сел видели, как орудовал этот моральный урод, но видимо побоялись вмешаться. После того как эта история получила широкую огласку отцу Андрея С, Валерию С. был задан вопрос зачем он это сделал, на что Валерий С. ответил что сделано это было по его указанию чтобы в охотничьи угодья, куда его приютили егерем за былые ”заслуги”, не ездили браконьеры, ох уж это его излюбленное словечко, как он любил вешать этот ярлык на всех и каждого голословно и без доказательств!...

Как быть людям кто собирал в тех местах ягоды и грибы? Как быть пасечникам, у которых там стационарные пасеки??? 

По данному факту было подано коллективное заявление в Полицию. Ждем.

среда, 24 февраля 2016 г.

21 отчетно-выборная Конференция ОООиР Мокшанского района Пензенской области

21 февраля 2016 года в актовом зале Центрального районного дома культуры Мокшанского района Пензенской области состоялась 21-я отчетно-выборная Конференция ОООиР Мокшанского района Пензенской области. На повестке рассматривалось множество вопросов касающихся жизни ОООиР и его дальнейшего развития.


Многие помнят и наверняка заметят, что данная конференция должна была пройти значительно раньше и наверняка знают о том, что она была хамски сорвана благодаря стараниям бывшего председателя Соскова В.Д. и его сторонников.

пятница, 22 января 2016 г.

«Кормушка» для председателя

Председатель правления Мокшанского охотобщества Валерий Сосков часто выступает на страницах газет как поборник справедливости, проявляет постоянную заботу о сохранении диких животных. А за последнее время стал говорить о преступных действиях части охотников, обвиняя их в браконьерстве, и что они понесут заслуженное наказание, не указывая ни фамилии, ни имен.

Несколько слов о Мокшанском охотобществе, которое уже ряд лет возглавляет В. Сосков. В него входят, по его словам, до 600 охотников, которые платят членские взносы, вносят плату за лицензии и путевки. К примеру, в 2014 году общая сумма поступлений составила 554475 рублей, сумма немалая. И всеми этими средствами единолично распоряжается Валерий Сосков. Ревизионная комиссия, которая должна проверять законность и правильность расходования средств, не собиралась более 5 лет. Да он и не допускает членов ревизионной комиссии к проверке, он действует по принципу, что хочу, то и «ворочу». Наглядный пример тому - штатное расписание, в котором кроме председателя, т.е. Валерия Соскова числились главный бухгалтер - его сноха, егерь - его сын, второй сын также одно время числился егерем.

1.   2.  3. 

1. Сосков Валерий Дмитриевич 2. Сосков Владимир Валерьевич 3. Сосков Андрей Валерьевич

Возникает вопрос об использовании средств по расходам на горюче-смазочные материалы на автомобиль, которого нет на балансе охотобшества. Так, в 2011 году эта сумма составила 32950 рублей, а в 2014 году уже 34988 рублей. В путевых листах на не существующий автомобиль водителем записан В. Д. Сосков.